Salsa tradicional
Salsa Agridulce
En la
gastronomía china las salsas toman un papel muy importante en todos los
platillos. Por ejemplo la salsa más familiar es la salsa agridulce, que mezcla
los sabores ácidos y agridulce .Existen muchos mitos de donde nació esta salsa
pero la más conocida es que su origen proviene de la provincia de Hunan, pero
lo cierto es que en muchos lugares de China se combinan estos dos sabores
básicos.
Su principal
uso es para sazonar los platillos o en este caso en China Girl se ofrece una
botana para nuestros clientes que son churritos con esta salsa en platos separados,
muchas personas llegan pedir dos platos de estos, ya que son muy ricos.
Algunos de
los platillos que China Girl ofrece con esta salsa es el famoso platillo de
Pollo al agridulce el cual es reconocido en distintos puntos del mundo, pero
indudablemente el mejor lugar donde debes probar estos platillos es
en el restaurante China Girl en Prado Norte. Aparte de tener un
sabor exquisito, el servicio que este lugar ofrece es inigualable.
http://www.chinagirl.mx/
No todos los
platillos que llevan esta salsa se cocinan de la misma forma, ya que se usan de
muchas maneras y con ingredientes diferentes. Tradicionalmente la salsa
agridulce se elabora mezclando miel con algún liquido ácido como el vinagre con
arroz, salsa de soja y otras especias como el jengibre u clavos.
La salsa
agridulce cantonesa es la que se conoce comúnmente como la salsa de cerdo
agridulce.
Probando
nuestros platillos con esta salsa y por supuesto si no eres un fan de esta salsa,
puedes escoger cualquier otro platillo de nuestro extenso menú. (http://www.chinagirl.mx/)
referenciahttp://www.academia.edu/8361052/Cocina-gastronomia-china-24879-completo
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