jueves, 12 de marzo de 2015

LA COMIDA CANTONESA

Características de la comida cantonesa



La gastronomía de Cantón es una tradición que fue evolucionando durante mucho tiempo, y la elaboración de sus platillos conserva todas las técnicas culinarias de la cocina tradicional china y puede ser encontrada en cualquier establecimiento de comida China, de todas las ciudades.

Los procesos de cocción son muy distintos, como la cocción al:
·            Vapor
·            salteado
·            fritado.

Una de las características principales  de la cocina cantonesa es la manera en que  arreglan sus platos, teniendo en cuenta estos puntos:
·       sabores
·       texturas
·       colores
·       aromas

En la mayoría de  los platos cantoneses no se necesita que estén muy condimentados ya que la mayoría de estos están elaborados con ingredientes frescos y naturales

La regla de oro en la  cocina cantonesa es que los platillos no deben estar ni demasiados picantes ni condimentados, ósea que debe existir un equilibrio entre sabores y aromas, la cantidad de especias añadidas a un plato es inversamente proporcional a la frescura de los alimentos existentes en el plato. Los condimentos que más se utilizan en la gastronomía China  son por lo general:
·       el jengibre
·       azúcar
·       Sal
·       Salsa de soja
·       vino de arroz
·       la pimienta
·       aceite.

 Los cantoneses utilizan muchas salsas de mariscos, como por ejemplo, la salsa a la ostra, la salsa del cámbaro y la cola del cámbaro. Uno de los platos  más famoso y delicioso es carne vacuna con salsa a la ostra ya que lleva estos tipos de salsa ya mencionados anteriormente. 

Las frutas y las verduras tienen un papel importante en la elaboración  de los platillos. Utilizan mucha verdura en la mayoría de sus platillos, por ejemplo:
  • ·        Espinacas
  • ·        Pimientos
  • ·        Brócoli
  • ·        Champiñones
  • ·        Ejotes
  • ·        Chicharos



En el caso de las  frutas, casi siempre son añadidas a platillos que contienen carne o aves. 



fotos: http://www.chinagirl.mx/

En China Girl ofrecemos platillos que poseen todas las técnicas culinarias de la gastronomía tradicional china.

referencia:http://www.lagranepoca.com/articles/2007/06/22/817.html


No hay comentarios.:

Publicar un comentario