Características de la comida cantonesa
La gastronomía de Cantón es una tradición que fue
evolucionando durante mucho tiempo, y la elaboración de sus platillos conserva
todas las técnicas culinarias de la cocina tradicional china y puede ser
encontrada en cualquier establecimiento de comida China, de todas las ciudades.
Los procesos de cocción son muy distintos, como la
cocción al:
·
Vapor
·
salteado
·
fritado.
Una de las características principales de la
cocina cantonesa es la manera en que arreglan sus platos, teniendo en
cuenta estos puntos:
· sabores
·
texturas
·
colores
· aromas
En la mayoría de los platos cantoneses no se
necesita que estén muy condimentados ya que la mayoría de estos están
elaborados con ingredientes frescos y naturales
La regla de oro en la cocina cantonesa es que
los platillos no deben estar ni demasiados picantes ni condimentados, ósea que
debe existir un equilibrio entre sabores y aromas, la cantidad de especias
añadidas a un plato es inversamente proporcional a la frescura de los alimentos
existentes en el plato. Los condimentos que más se utilizan en la gastronomía
China son por lo general:
· el
jengibre
·
azúcar
·
Sal
·
Salsa de soja
·
vino de arroz
·
la pimienta
· aceite.
Los cantoneses utilizan muchas salsas de
mariscos, como por ejemplo, la salsa a la ostra, la salsa del cámbaro y la cola
del cámbaro. Uno de los platos más famoso y delicioso es carne vacuna con
salsa a la ostra ya que lleva estos tipos de salsa ya mencionados
anteriormente.
Las frutas y las verduras tienen un papel importante en la
elaboración de los platillos. Utilizan mucha verdura en la mayoría de sus
platillos, por ejemplo:
- · Espinacas
- · Pimientos
- · Brócoli
- · Champiñones
- · Ejotes
- · Chicharos
En el caso de las frutas, casi siempre son añadidas a platillos
que contienen carne o aves.
fotos: http://www.chinagirl.mx/
En China Girl ofrecemos platillos que poseen todas
las técnicas culinarias de la gastronomía tradicional china.
referencia:http://www.lagranepoca.com/articles/2007/06/22/817.html
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