miércoles, 4 de marzo de 2015

GASTRONOMIA CHINA


Filosofía de la Gastronomía China  


El YIN YANG debe entenderse como el concepto de contraposición de opuestos. Todos los alimentos deben tener equilibrio en los ingredientes, ya que el mal manejo de este podría generar una enfermedad. En la gastronomía China algunos alimentos yin son las raíces, muchos pescados y la soja germinada y entre los alimentos yang se encuentran gran cantidad de carnes y muchas especias. Por otro lado tenemos el arroz blanco que es un platillo neutro y no causa ninguna alteración en el equilibrio  que todo cuerpo debe tener, por eso el arroz se utiliza siempre para acompañar cualquier platillo.

La energía vital (chi) debe estar equilibrado para que el organismo se encuentre sano. El chi que contiene los alimentos debe de armonizar  y equilibrar estas alteraciones, por lo que se deben tomar platos diferentes según la estación y condiciones externas al individuo.

Otro concepto que se maneja es la teoría de las cuatro energías : caliente, templado, frío y fresco.El yin se divide en frío y fresco y el yang se divide en caliente y templado son usados para diferentes dolencias.

En cuanto a seguir una dieta tradicional china se debe incluir una gran proporción de alimentos neutros, tales como el arroz y la mayoría de cereales, y, según la constitución del individuo, una ingesta debidamente equilibrada de alimentos yin y yang. Puesto que cada alimento compensa los excesos y las carencias del cuerpo de un modo específico –y puesto que cada individuo tiene sus propias necesidades-, ciertos alimentos se consideran perjudiciales para un individuo mientras que para otro son beneficiosos. La salud y la sensación de bienestar de una persona puede mejorar considerablemente al comer o evitar determinados alimentos que afectan a su constitución.

China Girl es el lugar perfecto para probar estos deliciosos platillos. Tienes que visitarnos.



 

http://www.chinagirl.mx/

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