Cultura Tradicional de China
CULTURA DEL TÉ
El té en la cultura china es un hábito de vida, ya que
produce tranquilidad mental, felicidad y autocontrol por lo que los chinos no
solo lo consideran un estimulante sino también combinan el concepto filosófico
del té mediante la degustación del mismo.
La ceremonia del té en China recibe el nombre de Tao del Té es una costumbre en
China ya que es una práctica que contribuye en la formación del carácter personal. Esto esta considerado un ritual que tiene como finalidad fomentar la amistad ,
perfeccionar el carácter y mostrar respeto.
El té es el mejor amigo de los monjes ya que lo toman para
concentrarse y recuperar fuerza después
de meditar. La amplia distribución
de los templos y la difusión de la
religión Budista han promovido el consumo del té.
Hoy en día China es el primer productor y consumidor del té
, de hecho tiene diferentes usos pero principalmente se utiliza como tónico,
remedio para la digestion y calmante.
Numerosos amantes del té, exigen que la degustación del té se lleve acabo en
lugares tranquilos . los que toman té no
añaden ningún elemento al té , ya que la pureza y la elegancia es lo que se
busca en un té .
El té se clasifica en seis tipos, los cuales son:
1)té verde (Longjing del lago Oeste y Biluochun de DongTing)
2) té negro (té Pu-erh)
3)té rojo (té de Qimen)
4)té blanco (Baimudan)
5)té verde claro (Tie Guan Yin)
6) té Amarillo (té de jazmín)
Cuando se termina la elaboración del té nuevo de cada
primavera, los aficionados al té y los agricultores participan en un concurso
de té , llamado el combate del té, en donde presentan su mejor product de té
para su degustación.
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